やさしい時間が流れてる

suyasuyako.exblog.jp ブログトップ

口取り


大晦日です

片付け途中の家のことなど中途半端なこと全て置いて上京した

毎年のことながら だらしないこと極まりない トホホ

気持ちを切り替えてリフレッシュできることに感謝して




d0334467_07413694.jpeg


口取りの盛り合わせに北海道から連れてきた「練り切り」

以前 東京ではどこのお店にも無くて

それ以降 年末に購入して持参している

最近 北海道だけの風習だと知って驚いた

それぞれの地域の文化がありますね

お節と切り離せない「口取り」





[PR]
by suyasuyako | 2015-12-31 19:30 | おいしいもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://suyasuyako.exblog.jp/tb/22747467
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード